2010年7月31日土曜日

豚肉の紅茶煮


豚肉のブロックを買って来て、紅茶で煮込みました。

これ、実は作るの超簡単。
鍋にお湯を入れて、紅茶のティーバッグを2個沈める。
豚肉入れて中火で30分。以上。それだけ。
チャーシューみたいになって、おいしいよ♪

味付けは、醤油、酒、酢を好きな比率で。
今日は1:1:1にしてみました。

まるで日本の食卓。
あ、でも日本ならお椀と湯呑使ってるはずですね(汗)

3 件のコメント:

  1. 見るからにとても美味しそうですね。
    今度、挑戦してみようと思います。

    返信削除
  2. 久しぶりに見ました(笑)
    夏場は暑くて・・・あまり作りません。
    もう少し涼しくなったら、我が家でもまた常備します!

    返信削除
  3. 写真ではすごくおいしそうに見えてますが、
    実はあまりいい肉ではなかったようで・・・
    ちょっと硬かったです。

    日本の豚肉を使えば、柔らかくて美味しいのが作れますよ♪

    返信削除