晩ごはん、今日はちょっとがんばりすぎました(笑)
というか、買いすぎなんだよね・・・
ダメにして捨てるぐらいなら、と思っていろいろ作りました。
(1) ラムステーキ(Agneau)とインゲン(Haricot vert)のきんぴら。
ラムは本当においしい。値段は豚肉と同じぐらいです。
インゲンは1キロ9Eぐらい。他の野菜に比べれば高いけど、
500グラムのパックで何人分あるかな(笑)
家に戻ってから気づいたのですが、ケニア産でした。
(2) 海老(Crevette)とアボガド(Avocat)のマヨネーズ和え。
アボガドは買って2、3日置いとくと、ちょうどいい柔らかさに(笑)
(3) 海老とインゲンの茹で汁で作ったワカメスープ。
海老の出汁が効いておいしいです。
ワカメは、理研の「ふえるわかめちゃん」w
パリでも買えます!
(4) サラダは、バタヴィア(Batavia)と枝付きトマト(Tomate Grappe)。
まぁいつものサラダです。
枝付きトマトはフルーティな香りで、トマト苦手な私でもOK。
(5) 最後はお気に入りのバゲットトラディション(Baguette Tradition)。
もちろん、切っただけです(笑)
バゲット選手権2位のLa Parisienne - Daniel Poupharyで、
タイミングよく焼きたてをゲットしました!
帰ってくるまでに4分の1ぐらい食べてしまった(汗)
まぁいつものことですが・・・w
0 件のコメント:
コメントを投稿