最近の朝食の定番メニュー。
今朝はお腹が空いていたので、いつもより多めです(笑)
左: 黒スグリのジャムと田舎風パテ。
手前左: バジル入りオリーブオイル、ハーブ入り塩、ドライトマトの粉末。
手前右: チーズ3種。
バゲットに塗って食べるの、激ウマ♪♪
特に、最近サン=ルイ島の「O&Co」で購入した
オイルと塩とドライトマトのセットは最高です!
O&Coは、ロクシタン創業者のOlivier Baussanが作ったオリーブオイルのお店。
サン=ルイ島のお店は1号店だそうです。
そして、ミシュラン獲得シェフの御用達♪
日本にもお店があるようですよ!
お、さっそくチーズ登場ですな♪
返信削除ハチミツかけて、ボジョレーと一緒に頬張りたい☆
チーズ、パリに来るまであんまり好きじゃなかったけど、
返信削除やはり本場ですからね。
食べてみたら意外といけるタイプもありました。
ブルーチーズやシェーヴル(山羊のチーズ)はキツイけど。。。
ボジョレーヌーヴォーね。。
フランスでは誰も飲んでませんよ(笑)
売ってるところもまだ見てません・・・
ちなみに、ボジョレーヌーヴォーの50%以上が
日本に出荷され消費されています。
(騒いでるのは日本だけかも。)