2010年11月18日木曜日

Petit déjeuner d'habitude


最近の朝食の定番メニュー。
今朝はお腹が空いていたので、いつもより多めです(笑)

左: 黒スグリのジャムと田舎風パテ。
手前左: バジル入りオリーブオイル、ハーブ入り塩、ドライトマトの粉末。
手前右: チーズ3種。

バゲットに塗って食べるの、激ウマ♪♪


特に、最近サン=ルイ島の「O&Co」で購入した
オイルと塩とドライトマトのセットは最高です!

O&Coは、ロクシタン創業者のOlivier Baussanが作ったオリーブオイルのお店。
サン=ルイ島のお店は1号店だそうです。
そして、ミシュラン獲得シェフの御用達♪
日本にもお店があるようですよ!

2 件のコメント:

  1. お、さっそくチーズ登場ですな♪
    ハチミツかけて、ボジョレーと一緒に頬張りたい☆

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  2. チーズ、パリに来るまであんまり好きじゃなかったけど、
    やはり本場ですからね。
    食べてみたら意外といけるタイプもありました。

    ブルーチーズやシェーヴル(山羊のチーズ)はキツイけど。。。

    ボジョレーヌーヴォーね。。
    フランスでは誰も飲んでませんよ(笑)
    売ってるところもまだ見てません・・・
    ちなみに、ボジョレーヌーヴォーの50%以上が
    日本に出荷され消費されています。
    (騒いでるのは日本だけかも。)

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